Datenschutzerklärung

Jantzon & Hocke respektiert Ihre Privatsphäre und hat sich zu deren Erhaltung verpflichtet. Nachfolgend möchten wir Sie umfassend über unsere Datenschutz-Richtlinien und -Verfahren aufklären. Außerdem geben wir Hinweise, wie Sie Einfluss nehmen können auf die Erhebung und Weiterverwendung Ihrer persönlichen Daten. Unsere Datenschutz-Richtlinien erfüllen die Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie der EU Datenschutzgrundverordnung und EU Datenschutzrichtlinie für elektronische Kommunikation 02/58/EG. Die Rechtsprechung zum Datenschutz kann sich jederzeit ändern, weswegen wir Ihnen raten, regelmäßig unsere Datenschutz-Richtlinien zu lesen.

 

Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten

Secom IT GmbH

vertreten durch Dennis Möllenbruck

Nienburger Straße 9A

27232 Sulingen

Tel.: 04271/1000 410

E-Mail: Datenschutz@secom-it.de


Automatisch erhobene Daten
Wir zeichnen von jedem Besucher automatisch die Domain und die IP-Adresse auf. Diese Information kann Sie nicht persönlich identifizieren, sondern lediglich den Computer, von dem aus der Zugriff erfolgte. Diese Daten werden verwendet, um festzustellen, von wo aus in der Welt Zugriffe erfolgen und wie sich Besucher auf der Webseite bewegen. Dies dient zur Verbesserung unseres Online-Angebotes. Wir verknüpfen keine dieser automatisch aufgezeichneten Daten mit persönlichen Informationen einzelner Benutzer.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die mithilfe Ihres Browsers auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Diese Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen, weshalb Ihre Privatsphäre geschützt bleibt.
Wir benutzen Cookies aus zweierlei Gründen:
• Erstens soll die Nutzung unserer Webseiten durch die Auswertung von Benutzermustern vereinfacht werden.
• Zweitens sollen die Informationen dazu dienen unsere Inhalte Ihren persönlichen Interessen anzupassen.
Falls Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser ausgeschaltet haben, können trotzdem die meisten Angebote auf unseren Internetseiten genutzt werden. In wenigen Fällen kann dies dazu führen, dass die Funktionalität einiger Seiten verringert ist oder der Zugang zu zusätzlichen Leistungen nicht möglich ist.

Erhebung und Weiterverwendung von Daten
Wenn Sie durch unsere Webseite Informationen abrufen, kann es sein, dass wir personenbezogene Informationen von Ihnen benötigen. Sollten Sie in Mail-Verkehr mit uns treten, kostenlose Informationen und News bestellen oder unseren Rückruf Dienst in Anspruch nehmen, benötigen wir Ihre Mail-Adresse, Namen und eventuell eine Telefonnummer. Sollten Sie Informationen, Güter, Produkte, oder Dienste von uns käuflich erwerben, benötigen wir einige wenige Finanzdaten. Bei Bewerbungsanfragen, benötigen wir weitere Informationen zu Ihrer Person, Ausbildung, Berufsleben, Familie, usw. Von Ihnen angegebene Daten werden verarbeitet, um Ihnen die gewünschten Dienste in der gewünschten Form erbringen zu können.
Ohne Ihre Einwilligung werden wir Ihre Daten an niemanden außerhalb der JANTZON & HOCKE KG weiterleiten.
Sollten wir Ihre persönlichen Daten für einen anderen Zweck verwenden wollen, holen wir selbstverständlich vorher Ihre Erlaubnis ein.

Datenspeicherung
Daten werden nur solange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses bzw. sich daraus ergebenden gesetzlichen Verpflichtungen notwendig ist. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht oder "entpersonalisiert" und sind damit nicht mehr mit Ihrer Person in Verbindung zu bringen. Neben den hier aufgeführten Daten erheben wir keine weiteren Informationen über Ihre Person.

Zugriff auf persönliche Daten

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden. Für Anfragen bezüglich Ihrer persönlichen Daten oder bei Fragen zu unseren Datenschutzrichtlinien, schicken Sie uns eine Mail oder schreiben Sie an folgende Adresse:

JANTZON & HOCKE KG
Aral Markenvertriebspartner
Friedrich-Tietjen-Str. 15
27232 Sulingen
e-mail: datenschutz@jantzon.de

Nachdem Sie sich ausgewiesen haben, senden wir Ihnen eine Kopie Ihrer bei uns gespeicherten persönlichen Daten zu.

Widerrufsrecht
Sie können jederzeit ohne Angabe von Gründen den von Ihnen gewählten Service abbestellen bzw. einer erteilten Einwilligung wiedersprechen. Dazu reicht eine Mail an, oder ein Brief an folgende Adresse:

JANTZON & HOCKE KG
Aral Markenvertriebspartner
Friedrich-Tietjen-Str. 15
27232 Sulingen
e-mail: datenschutz@jantzon.de

Beschwerderecht gegenüber Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Kontaktdaten der für unser Unternehmen zuständigen Datenschutzaufsicht:

 

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen

Prinzenstraße 5

30159 Hannover

Telefon:  +49 (0511) 120 45 00

Telefax:  +49 (0511) 120 45 99

E-Mail:   poststelle@lfd.niedersachsen.de

 

Sicherheit
Wir haben – gemäß dem Datenschutzgesetz – Richtlinien, Regeln und technische Maßnahmen zum Schutz der gespeicherten persönlichen Daten eingerichtet. Diese Maßnahmen sollen unberechtigte Zugriffe, Änderung, widerrechtliche Löschung oder versehentlichen Verlust verhindern.

Hyperlinks
Die Jantzon & Hocke Webseiten können Verweise (Hyperlinks) zu Webseiten Dritter enthalten. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken, verlassen Sie die Jantzon & Hocke Webseite. Jantzon & Hocke hat keinen Einfluss auf den Inhalt dieser Webseiten, bitte berücksichtigen Sie daher, dass deren Datenschutz von unseren Richtlinien abweichen kann. Mit diesen Links möchten wir Sie nur auf möglicherweise interessante Inhalte dritter Anbieter aufmerksam machen. Wir machen keinerlei Bewertung dieser Inhalte. Diese Datenschutz-Vereinbarung ist nicht anwendbar auf personenbezogene Informationen, die Sie auf Webseiten unabhängiger Dritter eingeben. Wir raten Ihnen, die Datenschutz-Richtlinien jeder Webseite genau zu lesen bevor Sie persönliche Daten eingeben. Einige unabhängige Anbieter stellen Jantzon & Hocke möglicherweise Ihre Daten zur Verfügung; dieser Austausch wird ausschließlich von der Datenschutz-Richtlinie dieses dritten Anbieters geregelt.

 

 

 

')